В столицу привлечено более полутриллиона тенге инвестиций за 7 месяцев

Фото с сайта акимата столицы
Фото с сайта акимата столицы

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что за два года на инвестсоветах по привлечению инвестиций поддержано свыше 150 проектов с созданием более 18 тысяч рабочих мест.

Как отметил аким, привлекательность столицы для инвесторов растет с каждым годом. Несмотря на пандемию в прошлом году и в этом, удалось не только не снизить объем инвестиций, но и увеличить. Частные инвестиции направляются на строительство проектов, которые необходимы городу и жителям. Об этом передаёт официальный сайт акимата столицы.

Так, в прошлом году в город привлечено рекордное количество инвестиций – более 1 триллиона тенге. За 7 месяцев текущего года — более 504 млрд тенге.

Например, за счёт привлечённых инвестиций ведётся строительство трёх оптово-распределительных центров и двух тепличных комплексов мощностью 10 тысяч тонн продукции в год. Завершение строительства запланировано на 2022–2023 годы. Также реализуется инвестпроект по строительству хлебокондитерского комбината мощностью 5 тысяч тонн в год. Сроки введения в эксплуатацию запланированы на конец этого года.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35