Один триллион тенге будет выделен в Казахстане для поддержки бизнеса

Один триллион тенге будет выделен в Казахстане для поддержки бизнеса

В Казахстане выделят 1 триллион тенге на поддержку бизнеса в следующем году. Об этом стало известно на заседании Правительства.

Деньги направят на дальнейшую реализацию двух госпрограмм — «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса». По словам министра национальной экономики, в стране разработают концепцию управления государственными финансами. Она будет охватывать вопросы управления бюджетной политикой, госдолгом, а также формирования и использования средств Нацфонда. Об этом сообщает «Хабар 24».

Как сказал Аскар Мамин:

Правительством будут приниматься активные меры по обеспечению устойчивого и качественного роста экономики в постпандемический период, совершенствованию системы здравоохранения, образования, сферы культуры, комплексного развития регионов, формированию эффективной модели рынка труда. Особое внимание будет уделено обеспечению роста реальных доходов населения через повышение заработных плат, наращивание доли частного сектора, снижение налоговой нагрузки. 

Асет Иргалиев отметил, что до конца года в Казахстане разработают закон «О личных подсобных хозяйствах». Предполагается, что он поможет закрепить на долгосрочной основе механизмы субсидирования в сельском хозяйстве. Также будет определен основной госорган для единого контроля над ценами по цепочке «от производителя до потребителя». 

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35