В Казахстане падают цены на жильё

В Казахстане падают цены на жильё

В Казахстане наблюдается снижение цен на жильё. Об этом заявил председатель Агентства по защите и развитию конкуренции РК Серик Жумангарин.

По его словам, наблюдается снижение темпа роста цен на первичное жилье с 3% (за январь) до 0,4% (за июль), а также на вторичное жилье — с 5% (за январь) до 1,1% (за июль). Он рассказал, что в рамках исполнения уведомлений группа компаний «РАМС-Казахстан» снизила цены на ряд жилых комплексов в Алматы на 15%, или до 90 тысяч тенге за квадратный метр, а компанией BAZIS-A снижены цены на жилые комплексы в городе Алматы до 20 тысяч тенге за кв. метр, BI Group снижены цены на первичное жилье в 51 жилом комплексе Нур-Султана в среднем на 8 %, в Алматы – на 11 %, в Шымкенте — на 3 %, в Атырау – на 4 %. Об этом передаёт «Казинформ».

Другие застройщики также исполнили уведомления и снизили цены в среднем на 15-20%. Процент снижения цен в среднем составляет 9%, диапазон снижения – от 10 000 до 125 000 тенге за квадратный метр.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35