Родившихся от женщин с КВИ двух недоношенных младенцев выходили в столичной больнице

Фото с сайта акимата столицы
Фото с сайта акимата столицы

Обе женщины заразились коронавирусной инфекцией во время беременности, и попали в акушерский блок Многопрофильной городской больницы №3 города Нур-Султан. Они родили недоношенных девочек.

Первый ребенок родился на 25 неделе беременности — 23 июня, весом всего 655 граммов.

Младенец находился у нас более двух месяцев, сначала в детской реанимации, затем в отделении выхаживания недоношенных детей. В отделении реанимации ребенок провел около месяца. Выписан с весом 2 килограмма 24 грамма. Ребенок здоров, но требуется наблюдение офтальмолога, — сообщила заведующая отделением выхаживания новорожденных Венера Хасанова.

Во время нахождения у младенца была диагностирована ретинопатия. Врачи вовремя обратили на это внимание, и ребенку была проведена успешная операция в столичном Центре материнства и детства.

Вторая девочка – Аделина Слушная — была выписана вчера. Ее мама тоже была госпитализирована с COVID-19 в МГБ №3, долгое время находилась на кислороде в реанимации.

Родила преждевременно, в 27 недель, роды прошли 7 июля. 864 грамма – это вес при рождении. Вес при выписке составил 2 килограмма 14 граммов. Сегодня девочке исполняется 2 месяца. Мама девочки долгое время находилась в реанимации на аппаратной вентиляции легких. Была выписана домой, где тоже находилась на кислороде. Сегодня за ребенком пришел отец со старшей дочерью. У мамы длительный восстановительный период, — говорят врачи.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35