В Казахстане будут производить вакцину против дельта-штамма

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В Казахстане будут производить вакцину против дельта-штамма коронавируса. Об этом сообщила на брифинге Службы центральных коммуникаций генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья.

По её словам, по поручению правительства, работы с дельта-штаммом были начаты в самом начале, когда этот штамм появился на территории страны. Об этом сообщает «Казинформ».

Доклинические исследования полностью проведены на животных, и замена штаммового состава в нашей вакцине показала высокий результат. На сегодня мы направили в Министерство здравоохранения, и с ними вплотную работаем над заменой штаммового состава следующей партии вакцины. Министерство здравоохранения, понимая эту сложную ситуацию, идет на беспрецедентный шаг – не советуясь с ВОЗ, по опыту с гриппозными вакцинами, в ближайшие дни нам выдаст официальное разрешение на замену штаммового состава дельта. Штамм «Ухань» мы будем менять на дельта-штамм, – сказала К. Закарья.

После доклинических испытаний учёные испытали вакцину с измененным штаммовым составом на себе. По мнению К. Закарья, вакцина с измененным штаммовым составом получилась хорошей, в скором времени начнётся её производство.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35