Десять уральских школьников получили поражение глаз от кварцевой лампы

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Уральские школьники получили поражение глаз после кварцевания.

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Айнагуль Сакпосынова, происшествие случилось 4 сентября в средней школе №3. Об этом передаёт «Казинформ».

В областную многопрофильную детскую больницу обратились восемь школьников. Еще к двум детям была вызвана «скорая помощь» из поликлиники. Всего поражение глаз у десяти детей. Всем оказана медицинская помощь, они направлены на амбулаторное лечение. Им поставлен диагноз «электроофтальмия», или «ожог роговицы глаз легкой степени, – сказала А. Сакпосынова.

Как уточнили в пресс-службе областного управления образования, 3 сентября в указанной школе, в связи с отсутствием контроля, ученики седьмого класса, обучающиеся во вторую смену, без разрешения во время перемены включили бактерицидную лампу и получили поражение глаз.

4 сентября ученики пожаловались на боль в глазах. Все дети прошли врачебный осмотр. Состояние их стабильное, они находятся дома. В связи с этим происшествием всем учреждениям образования дано поручение взять под строгий контроль меры безопасности, – добавила пресс-служба управления образования.

От родителей заявлений не поступало.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35