Все районы столицы принимают участие в проекте «Бюджет участия»

Фото с сайта акимата столицы
Фото с сайта акимата столицы

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что в рамках проекта «Бюджет участия» только в этом году благоустроено более 50 дворов. Всего за два года в городе построено 400 общественных пространств и дворов.

По его словам, проект «Бюджет народного участия» позволяет реализовать проекты в соответствии с реальными потребностями граждан. По поручению президента долю «народного участия» в бюджете на благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство увеличили в 10 раз.

Проект «Бюджет участия» впервые был запущен в столице в 2019 году, тогда был задействован только район Сарыарка. После подключили районы Алматы и Есиль. В этом же году данный проект реализуется во всех районах столицы. «Бюджет народного участия» позволяет жителям самим решать, как будет выглядеть их двор. Жители подают заявки в районные акиматы и представляют видение своего двора: какие зоны необходимо построить, какие спортивные площадки нужны и др.

К примеру, по проекту «бюджет участия» только в этом году мы благоустроили свыше 50 дворов, по сравнению с прошлым годом количество дворов по данному проекту выросло в 2 раза. Таким образом, это 10 дворов в районе Сарыарка, ещё столько же в Байконыре, 27 — в районе Есиль, 5 дворов — в районе Алматы, — написал аким.

За два года в столице построено 400 общественных пространств и дворов.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35