Сезон охоты открылся на севере Казахстана

Изображение klimkin с сайта Pixabay
Изображение klimkin с сайта Pixabay

В Северо-Казахстанской области открылся сезон осенней охоты. Об этом сообщили в региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

С четвёртого сентября разрешается любительская охота на водоплавающую и болотную дичь на территории 41 охотничьего хозяйства.

В рамках утверждённой квоты на территории закреплённых охотничьих угодий выделено:

  • 5,7 тысячи гусей;
  • 45,8 тысячи уток;
  • 7,4 тысячи лысух;
  • около 625 куликов;
  • 853 тетерева
  • 777 куропаток.

«Минимальный штраф за нарушение правил охоты (без охотничьего билета, с огнестрельным оружием без разрешения, без путёвки субъекта охотничьего хозяйства) составляет пять МРП (14 585 тенге). За незаконную добычу гуся, утки или лысухи нерадивому охотнику помимо штрафа придётся заплатить ущерб, а это, как минимум, по 21 878 тенге за каждую незаконно добытую особь», - сообщили в инспекции.

С 4 сентября также разрешена охота на лося, кабана и марала. На сибирскую косулю охота начнётся с 20 сентября. Добыча копытных животных производится в присутствии егеря соответствующего субъекта охотничьего хозяйства. За незаконную добычу косули или кабана сумма иска за причинённый животному миру ущерб составит от 729,25 тысяч тенге до почти 1 миллиона 94 тысяч тенге.

охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35