В каком случае могут закрыть школу на карантин, ответили эпидемиологи Нур-Султана

Изображение Wokandapix с сайта Pixabay
Изображение Wokandapix с сайта Pixabay

В каком случае организации образования могут закрыть на карантин, объяснили в столичном департаменте санитарно-эпидемиологического контроля.

Учебный год начался в традиционном оффлайн-формате. Все учебные заведения Нур-Султана подключены к Ashyq и 99 % учителей вакцинированы. Допуск педагогов, персонала, родителей, посетителей и студентов осуществляется только через Ashyq. Необходимо соблюдать масочный режим как среди педагогов, так и среди обучающихся в учебных кабинетах и во время перемен. Дети старше 12 лет, в том числе студенты, которым нет 18 лет, допускаются на объекты образования с добровольной фиксацией через приложение Ashyq.

«При регистрации случаев COVID-19 на объектах образования, изоляция контактных детей проводится следующим образом:

  • при регистрации 1 случая заболевания COVID-19 в классе (группе) - класс (группа) подлежит изоляции на домашний карантин в течение 14 дней;
  • при регистрации в организации среднего образования, в 1 инкубационный период, случаев заболеваний COVID-19 в более 30% классах одной смены - смена подлежит изоляции на домашний карантин в течение 14 дней;
  • при регистрации в колледжах, высших учебных заведениях, в 1 инкубационный период, случаев заболевания COVID-19 в более 30% групп одного потока - поток подлежит изоляции на домашний карантин в течение 14 дней», - предупредили эпидемиологи.

Вопрос введения карантина в организации среднего образования, колледже, ВУЗе с переводом на дистанционный формат обучения всех школьников и студентов согласовывается с комитетом санитарно-эпидемиологического контроля.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35