Куры массово умирают от голода на птицефабрике в Акмолинской области

Изображение с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

Птиц кормят один раз в две недели. В день погибают до трёх тысяч кур, передаёт телеканал КТК.

Сотрудники птицефабрики каждый день выносят тысячи мёртвых туш из клеток.

«Я получила 50 тысяч голов, а сейчас осталось 6 900 – это страшно. Каждый день птица умирает и умирает. Это наша работа. Нет кормления. Вот за две недели кормили один раз. Что привезли, вот какую-то труху и горох. Но они всё равно съели», - рассказывает птичница Марина Герина.

Сотрудники птицефабрики не получают свою и без того скромную зарплату (менее 50 тысяч тенге) уже два месяца.

«Все пять лет, можно сказать, мы зарплату свою вовремя не получаем, постоянно нам приходится её выпрашивать. «Подождите, войдите в наше положение». То на корма не хватает, всё время нас обещаниями кормит. Не перечисляют нам также пенсионные, медстрахование, ничего нет», - сетует сортировщица Ирина Боролись.

Проблемы у предприятия, по словам руководства, начались зимой. Сначала корм вырос в цене, потом на рынок зашли конкуренты. Птицефабрика теперь на грани банкротства.

«Было изначально отсутствие масличных культур – это жмыхов, масла подсолнечного. Потом, когда президент ввёл запрет на экспорт, оно появилось у нас, но в этот момент оно было дорогое и у нас не было средств, честно говоря. И тут ещё проблема такая, что было очень много яиц российский на рынке», - объясняет управляющий директор ТОО «Агро-Инвест» Аскар Акылбеков.

Выживших птиц руководители предприятия планируют продать, и на вырученные деньги расплатиться с работниками. Саму фабрику планируют закрыть, пока на три месяца.

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35