В Акмолинской области школа лоббировала интересы одного поставщика школьной формы

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Администрация частной школы в Акмолинской области вынуждала приобретать отдельные элементы школьной формы у конкретного поставщика.

По информации департамента Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по Акмолинской области, в адрес ведомства поступила жалоба на требования администрации частной школы об обязательном приобретении школьной формы для учащихся. При этом отдельные элементы школьной формы должны были быть приобретены только у конкретного поставщика. Об этом передаёт «Казинформ».

В действиях частной школы были усмотрены признаки неправомерного навязывания в приобретении облегченной школьной формы у одного поставщика.

В соответствии с пунктом 1 статьи 177 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан, недобросовестной конкуренцией являются любые действия в конкуренции, направленные на достижение или предоставление неправомерных преимуществ. Недобросовестная конкуренция запрещается. Руководствуясь пунктом 1 статьи 199 Кодекса, департамент направил уведомление о необходимости принятия мер по устранению признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, в том числе путем внесения изменений в ранее заключенные договора, — пояснили в ведомстве.

Как было отмечено, неисполнение уведомления служит основанием для назначения расследования.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35