Попали под раздачу: облздрав столицы раскритиковал низкое качество услуг медцентров

Попали под раздачу: облздрав столицы раскритиковал низкое качество услуг медцентров

Двум медицинским организациям Нур-Султана были сделаны замечания о качестве предоставления услуг.

Управлением общественного здравоохранения акимата столицы на системной основе ведутся работы по улучшению оказания услуг медучреждениями. Учитывая поступающие со стороны граждан нарекания по работе ТОО «Салауатты Астана» и ТОО «Шипагер», данным организациям сделаны замечания. Управление здравоохранения города поручило руководителям данных частных медучреждений разобраться во всех случаях и фактах нарушения, сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

«Главным приоритетом остаётся оказание квалифицированной медицинской помощи и повышения качества услуг. Конечно, сложившаяся нестабильная эпидемиологическая ситуация в городе вынудила пересмотреть алгоритм действий по оказанию медуслуг, но наши граждане не должны страдать от этого и в любом случае должны получать медпомощь в полном объёме», - отметили в Горздраве.

Напомним, в городе работает 186 мобильных бригад. Мобильные бригады выезжают на дом к пациентам с КВИ, берут ПРЦ-тесты, следят за их состоянием здоровья. По поручению акима столицы количество мобильных бригад будет увеличено на 100 бригад. Таким образом, их количество составит почти 300 мобильных бригад.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35