Лже-повар обманула жителя Нур-Султана

 Лже-повар обманула жителя Нур-Султана

Лже-повар обманным путём завладела денежными средствами у жителя Акмолинской области.

В дежурную часть Целиноградского отдела полиции поступило заявление от 56-летнего жителя столицы о мошенничестве. Мужчина сообщил, что 5 июля малознакомая девушка в ходе переписки в WhаtsApр, под предлогом изготовления еды на мероприятия, обманным путем завладела денежными средствами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции установлена 35-летняя астанчанка, сообщает Polisia.kz.

“Совершая сделки через интернет, настоятельное рекомендуем быть бдительными, тщательно проверять все данные противоположной стороны и переводить оплату за услуги только после ее получения. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщайте о данном факте в полицию”, – предостерегли полицейские.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ч.2 ст.190 УК РК “Мошенничество”. Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35