Заболеваемость коронавирусом сильно «помолодела» – Тимур Муратов

Заболеваемость коронавирусом сильно «помолодела» – Тимур Муратов

Процент людей, получающих лечение в стационаре в возрасте от 20 до 29 лет, вырос с 2 до 17%.

Об этом рассказал руководитель городского управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

За последние несколько дней уровень заболеваемости коронавирусом в Нур-Султане резко вырос. В день в городе выявляют свыше 1,5 тысяч новых случаев заражения КВИ, сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

«Можно сказать, что мы находимся на пике заболеваемости. К сожалению, сейчас заболеваемость сильно помолодела. Если в аналогичный период прошлого года из категории в возрасте 20-29 лет в ковидных стационарах лечились 2% от всех пациентов с КВИ, сейчас этот процент вырос до 17. 8% детей сейчас у нас находятся в стационаре, которые имеют процент поражения легких и требуют медицинского круглосуточного лечения. Это очень настораживающий фактор», - проинформировал Тимур Муратов.

По его словам, на сегодня свыше 2,2 тысяч пациентов с КВИ находятся на лечении в стационарах города, еще порядка 8 тысяч человек получают медицинскую помощь на дому.По словам главного врача столицы, на ухудшение эпидситуации в городе повлияло и то, что в жаркие выходные горожане массово выезжали отдыхать на природу, не соблюдая саннормы и не используя средства защиты. Колоссальную нагрузку испытывает служба скорой медицинской помощи. Только за прошедшие сутки столичная «скорая» приняла свыше 3 800 вызовов. Были подключены резервные каналы связи, увеличены диспетчерские пункты. Также по городу курсируют 247 мобильных бригад.

«У нас в городе в борьбе с коронавирусом задействованы 15 стационаров, более 3,3 тысяч коек развернуто. Мы, к сожалению, вынуждены открывать стационары, которые не должны были быть задействованы в лечении COVID-19», - прокомментировал руководитель упрздрава.

По его словам, главным оружием в борьбе с коронавирусом является вакцинация. При этом он пояснил, что вакцина не гарантирует полную защиту от вируса, но позволяет избежать тяжелого течения заболевания и летальных исходов.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35