Наркосбытчика с крупной партией запрещённых препаратов задержали в Нур-Султане

Наркосбытчика с крупной партией запрещённых препаратов задержали в Нур-Султане

Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана по улице Косшыгулы задержан 33-летний водитель автомашины Mercedes-Benz.

В ходе обыска в салоне авто обнаружено 13 полиэтиленовых пакетов с наркотическим веществом “гашиш”, приготовленных для дальнейшего сбыта. Кроме того, в ходе санкционированного обыска квартиры по месту жительства задержанного лица изъято еще два полиэтиленовых пакета с “гашишем”, электронные весы, а также мерные приспособления для расфасовки наркотиков, передает Polisia.kz.

В результате проведенной спецоперации сотрудниками столичной полиции из незаконного оборота изъято 1,5 килограмма наркотиков, что составляет около 1000 разовых доз для употребления “пагубного зелья”. В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других соучастников преступной цепи, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территорию столицы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 части 3 УК РК “Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств”.

Данная статья предусматривает наказание сроком от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Задержанный водворен в ИВС. Ведется расследование.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35