Прибыль холдинга «Зерде» за 2020-2021 годы больше предыдущих 10 лет

фото пресс-службы СЦК
фото пресс-службы СЦК

За 2020-2021 год дивидендов будет выплачено в три раза больше, чем за предыдущие 10 лет. Об этом на брифинге СЦК заявил глава Холдинга «Зерде».

Постепенный уход государства с рынка IT предполагает новая стратегия с инструментами приватизации, в частности IPО - выход на международные биржи.

Для этого начата большая работа по трансформации Холдинга, выстраивается экосистема на территории выставочного комплекса ЭКСПО. Все компании, входящие в Холдинг, переведены на территорию выставочного комплекса. Об этом в ходе отчётной встречи в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Арман Абдрасилов.

«Проделана огромная работа по оптимизации деятельности Холдинга. В частности, это вылилось в увеличение прибыльности и, соответственно, доходности компании. За 2020-й год и, планируем, за 2021-й год полученной прибыли группой Холдинга больше, чем за предыдущие 10 лет. Достаточно большая работа проделана, большая оптимизация. За 2020-2021 год дивидендов будет выплачено в три раза больше, чем за предыдущие 10 лет. Эта огромная работа была сделана благодаря руководству дочерних компаний и группе по трансформации Холдинга. Один из результатов работы - запущена резервная площадка электронного правительства. Проект длился с 2008 года, именно сейчас мы запустили проект. Начиная с третьего квартала этого года, 12 информационных систем электронного правительства будут резервироваться. До этого системы работали без резервирования. Для нас это достаточно серьёзный прорыв и обеспечение безопасности», - заявил глава Холдинга.

К слову, вопросы безопасности – ключевые и в процессе перехода eGov в доверительное управление АО «НИТ» (дочерняя компания Холдинга).

Основное преимущество - это повышение качества работы сервисов, оперативное принятие решений по развитию компонентов «электронного правительства», создание единой технологической платформы, внесение изменений в бизнес-процессы госуслуг и сервисов и другие. При этом, портал электронного правительства продолжит оставаться в собственности государства.

Ожидается, что услуги станут оказывать быстрее, прозрачнее и экономичнее для бюджета.

технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35