Число правонарушений, связанных с торговлей людьми, выросло в Казахстане за год

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

За пять месяцев 2021 года в стране зарегистрировали 63 правонарушения, связанных с торговлей людьми.

Аналитики ranking сообщили, что число таких правонарушений увеличилось вдвое.

Большая часть преступлений пришлась на организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество - 35 случаев, против 20 правонарушений годом ранее, сразу плюс 75% за год.

Ещё 8 случаев пришлось на торговлю несовершеннолетними, 7 случаев — на вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, по 6 случаев — на торговлю людьми и вовлечение в проституцию, 1 случай — на незаконное лишение свободы с целью эксплуатации.

«За пять месяцев текущего года к уголовной ответственности привлекли 25 человек за торговлю несовершеннолетними, 6 человек — за организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество, 4 человека — за торговлю людьми. Большинство из них — граждане РК, также были привлечены к уголовной ответственности 2 гражданина стран СНГ, причастные к правонарушениям по статье «торговля несовершеннолетними»,- сообщили аналитики.

Почти все виновные в преступлениях, связанных с торговлей людьми — безработные, имеющие среднее или средне-специальное образование.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35