Казахстан занимает 45 позицию в рейтинге счастливых стран

Изображение Jill Wellington с сайта Pixabay
Изображение Jill Wellington с сайта Pixabay

Организация объединенных наций обнародовала Всемирный доклад счастья, в котором составляется рейтинг самых счастливых стран мира. Первое место заняла Финляндия, титул "самой счастливой страны мира" она получает уже четвертый год подряд. Казахстан занял 4-45 место из представленных в списке 149 стран.

В этот раз доклад ООН был назван "Счастье, доверие и смерть при COVID-19". Как объяснили в организации, минувший год был особенным, так как человечество столкнулось с масштабной пандемией, которая изменила мир и унесла много жизней, а доверие и дружелюбие – это лучшие стратегии борьбы с коронавирусом, сообщает Лiга.Новости.

Помимо Финляндии в топ-10 счастливых стран также вошли: Исландия, Дания, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австрия. А самыми несчастными стали Руанда, Зимбабве и Афганистан.

Согласно рейтингу, Казахстан занял 45 место. Кыргызстан - 67 место, Таджикистан 78 место и Туркменистан 97 место. Монголия - на 70 месте, Россия - на 76 месте, Китай - на 84.

Для составления рейтинга авторы доклада учитывали три основных показателя – уровень жизни (ВВП, соцподдержка, соблюдение прав и свобод), а также положительные и отрицательные эмоции. Например, у финнов факторами счастья были признаны близость к природе, безопасность, доступность сервисов и услуг.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35