Почти 100 % личного состава Вооруженных сил РК получили вакцину

Почти 100 % личного состава Вооруженных сил РК получили вакцину

Начальник Главного военно-медицинского управления доложил на аппаратном совещании, что двумя компонентами привиты около 90% личного состава, а всего вакцину получили более 98% военнослужащих и гражданского персонала.

По информации главного медика Вооруженных Сил, заболеваемость COVID-19 носит единичный характер, нет случаев тяжелого протекания болезни. В ближайшее время, по истечении сроков медицинских противопоказаний у оставшегося личного состава, прогнозируется доведение количества вакцинированных до 100%.

На совещании главнокомандующие доложили о ходе боевой подготовки войск. На плановой основе проводятся командно-штабные, мобилизационные, противодиверсионные учения, подготовка отделений, экипажей, расчетов, учебные полеты фронтовой и военно-транспортной авиации, парашютно-десантная подготовка боевых пловцов и горная подготовка альпийских подразделений, передаёт пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Министром обороны поставлены вопросы состояния воинской дисциплины, в частности, неуставных взаимоотношений. Несмотря на снижение данного вида правонарушений, профилактика в этом направлении должна проводиться непрерывно на системной основе. Причем начинаться она должна с первых дней пребывания воинов в армии.

«Мы должны ежедневно понятным языком вкладывать в сознание каждого военнослужащего, «что такое хорошо, и что такое плохо». Он также подчеркнул, что такой подход должен сопровождаться решительными практическими действиями – объективным расследованием каждого случая рукоприкладства, доведением до суда всех уголовных дел, справедливым и неотвратимым наказанием виновных», – отметил генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.

На совещании рассмотрена практика проведения проверок, в том числе состояния хранения оружия и боеприпасов, организации безопасности воинской службы. В настоящее время в войсках организована работа комиссий под руководством главнокомандующих и командующих. Руководитель оборонного ведомства напомнил о необходимости качественной проверки всех аспектов жизнедеятельности подчиненных войск и персональной ответственности должностных лиц за результаты инспектирования.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35