ВОЗ не рекомендует странам закупать вакцины для ревакцинации от КВИ

ВОЗ не рекомендует странам закупать вакцины для ревакцинации от КВИ

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал предосудительной закупку дополнительных партий вакцин от COVID-19 для ревакцинации в обеспеченных странах.

По его словам, в других странах наблюдаются проблемы даже с основной вакцинацией, и производителям стоит сконцентрироваться на программах распространения вакцин среди нуждающихся, сообщает Коммерсант.

«Некоторые страны и регионы заказывают миллионы бустер-доз, пока у других стран нет ресурсов, чтобы привить сотрудников здравоохранения и людей из наиболее уязвимых групп»,— сказал господин Гебрейесус во время брифинга ВОЗ. Он отметил, что Pfizer и Moderna должны не отдавать приоритет странам, заказавшим бустерные дозы и уже достигшим относительно большого показателя вакцинации, а «полностью вложиться» в механизм COVAX и поставки в страны с низким и средним уровнем дохода.

Вопрос о том, стоит ли проходить ревакцинацию, должен решаться на основе научных данных, а не заявлениях «компаний, которые говорят, что необходима третья доза», сказала замглавы ВОЗ Сумия Сваминатан. По ее словам, полного курса вакцинации прививками, одобренными ВОЗ, достаточно для защиты от COVID-19. При этом госпожа Сваминатан отметила, что дельта-вариант коронавируса наблюдается в том числе и у привитых, однако «большинство случаев — средней тяжести», и «в больницах оказываются непривитые».

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35