Свыше 10 тысяч провонарушений выявили в центре iKOMEK

Изображение Frank Magdelyns с сайта Pixabay
Изображение Frank Magdelyns с сайта Pixabay

Посредством круглосуточного наблюдения по камерам видеонаблюдения за первое полугодие текущего года Ситуационным центром iKOMEK выявлено 10 128 различных правонарушений.

В iKOMEK интегрировано более 16 000 камер видеонаблюдения, которые расположены в местах общественного скопления людей, такие как парки, скверы, мечети, автобусные остановки, вокзалы и т.п. Для обеспечения более эффективной координации и централизованного мониторинга за безопасностью в Центре «iKOMEK» располагаются сотрудники Департамента полиции города Нур-Султан.

Так, ведется активная работа по выявлению несанкционированных свалок. Совместно с отделом экологической полиции ДП города выявлено более 30 фактов вывоза мусора на стихийные свалки, которые негативно отражаются на экологии столицы, передаёт официальный сайт акимата Нур-Султана.

Совместно с Департаментом полиции по городу Нур-Султан, с начала года выявлено и оформлено более 1 500 административных правонарушений на сумму более 22,8 млн тенге.

Кроме того, Ситуационный центр iKOMEK оказал содействие в раскрытии 76 уголовных преступлений.

Также, операторами через городскую систему видеонаблюдения посезонно выявляются факты несвоевременно убранного снега, подтопления воды во время паводков и дождей, открытые колодцы и другие инциденты в сфере жилищно коммунального хозяйства. Все выявленные моменты оперативно отрабатываются с городскими коммунальными службами.

«С начала года операторами видеонаблюдения iKOMEK выявлено 5 830 фактов нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Подтопление, скопление снега, скопление мусора, колодцы (открытые, провал, нестандартный), благоустройства (освещение, тротуар, асфальт, стекло) ПДД (неправильная парковка автомашины) и т.д.», – рассказала руководитель Городского центра iKOMEK Жаннат Дубирова.

Напомним, обратиться в центр iKOMEK можно следующими способами:

  • Официальный сайт акимата: astana.gov.kz
  • Чат-бот Telegram (t.me/nursultanikomek109_bot);
  • Мобильное приложение iKOMEK109 (PlayMarket/AppStore);
  • Мобильное приложение Smart Astana (PlayMarket/AppStore).
общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35