85% учителей вакцинировались от КВИ в Нур-Султане

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay
Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что для перевода школ в офлайн режим, необходимо вакцинировать учителей и работников школ.

Об этом аким написал на своей странице в instagram.

«Для того чтобы в сентябре открыть школы необходимо вакцинировать как педагогов, так и других сотрудников школ. Это поможет обезопасить здоровье, прервать цепочку заражения и локализовать хаотичное распространение коронавируса»,- написал Кульгинов.

В настоящее время 85% учителей школ уже вакцинировались.

«К примеру, в школе-гимназии №3, №7, №13, №21, №33, №34, №39, №46 и №81 охват вакцинацией составляет 100%. Нас радует, что педагоги подошли со всей ответственностью. Но, тем не менее, еще есть ряд учебных заведений, где процент вакцинированных все еще останется низким»,- отметил аким столицы.

Аким напомнил, что в городе развернуто 100 пунктов вакцинации, также прививочные зоны имеются в ТРЦ, ТД. На сегодня вакцинировалось почти 286 тысяч человек. В последние недели количество желающих получить вакцину выросло до 7 раз.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35