В Нур-Султане поменяют схемы организации дорожного движения

В Нур-Султане поменяют схемы организации дорожного движения

Для повышения уровня дорожной безопасности и создания комфортных условий, Департаментом полиции города Нур-Султана совместно с Акиматом столицы реализуются мероприятия по изменению схем организации дорожного движения.

По сообщению Polisia.kz отдельные новшества применяются впервые, при этом специалистами изучена их эффективность и при реализации учтены факторы безопасности. Данная работа проводится в рамках Комплексного Плана, куда были внесены новые меры с учетом опыта стран Европы и Азии.

Основным элементом обеспечения дорожной безопасности в городе является правильная работа светофоров и их регулирование. Например, перед регулируемыми пешеходными переходами в качестве альтернативы обустроены безопасные места разворота для транспортных потоков, позволяющий снять нагрузку с перекрестков путем запрета левых поворотов (пр. Тәуелсіздік, ул.Нәжімеденова, ул.Қошкарбаева, ул.Сығанақ, ул. Керей-Жәнібек Хандары, пр.Мәңгілік ел, пр.Тұран). На данных участках установлены дополнительные секции, с символом в виде стрелки указывающим разворот.

С целью сокращения конфликтных точек и увеличения пропускной способности, исключены левые повороты и развороты на семи перекрестках (Керей-Жәнібек Хандары – Ақмешіт, Республика-Сейфулина, Бөгенбай-Уәлиханова, Қошқарбаева-Төлебаева и.т.д.).

Впервые применен режим работы светофора не влияющий на пропускную способность, но обеспечивающий дополнительную безопасность при проезде перекрестков (увеличено время горения зеленого мигания и желтого за счет основного зеленого).

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35