Токаев считает, что министр сельского хозяйства должен уйти в отставку

Токаев считает, что министр сельского хозяйства должен уйти в отставку

Президент страны Касым-Жомарт Токаев раскритиковал работу министерства сельского хозяйства и заявил о том, что ответственное лицо должно уйти в отставку.

На расширенном заседании правительства, проходящим в виде видеоконференции, президент страны Касым-Жомарт Токаев выразил свою точку по поводу падежа скота из-за отсутствия корма в Мангистауской и Кызылординской областях.

"Из-за погоды и неэффективного прогнозирования особенно сложная ситуация сложилась в Мангистауской и Кызылординской областях. Только в Мангистауской области число павшего скота достигло трех тысяч. Тонна сена стоила 23 тысячи тенге, а в некоторых областях - 42 тысячи тенге. Министерство и акиматы не приняли необходимые меры. Не была проведена последовательная и четкая работа. По их вине наше сельское хозяйство оказалось в безвыходном положении. Из-за отсутствия обратной связи фермеры были вынуждены обращаться за помощью напрямую ко мне. В такой сложной ситуации ответственное министерство должно было принять срочные и решительные меры, но министерство не смогло провести эту работу. Поэтому, считаю, что ответственное за данную сферу лицо - министр Сапархан Омаров - должен уйти в отставку", - сказал Президент.

Напомним, Сапархан Омаров возглавляет Министерство сельского хозяйства с 25 февраля 2019 года.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35