Отара овец пропала у жительницы Акмолинской области

Изображение Detki_Ranetki_RU с сайта Pixabay
Изображение Detki_Ranetki_RU с сайта Pixabay

Полицейские нашли и вернули жительнице Жаркаинского района 11 овец.

Заявление о пропаже 11 овец с вольного выпаса поступило в Жаркаинский отдел полиции 1 июля от 58-летней жительницы отделения Любитское Далабаикского сельского округа, которая, как оказалось, выпас овец осуществляла собственными силами, передаёт Polisia.kz.

“Для поиска пропавшего скота были созданы две оперативно–поисковые группы из числа сотрудников районного отдела полиции и использовались две единицы служебного автотранспорта. Поисковые мероприятия стражи порядка проводили не только в Жаркаинском, но и в соседнем Жаксынском районе”, - сообщили в полиции.

В результате принятых мер, 6 июля пропавшая отара была найдена в 60 километрах от места проживания заявительницы, в Жаксынском районе вблизи реки Ишим, на небольшом островке. Все 11 овец возвращены законной хозяйке. Вместе с тем, сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа со скотоводами, им рекомендовано впредь больше не допускать подобных случаев, следить за животными и по возможности привлечь к их выпасу пастуха.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35