В Казахстане сосоялся предпремьерный пока фильма «Qazaq: history of the golden man»

фото пресс-службы СЦК/https://ortcom.kz/
фото пресс-службы СЦК/https://ortcom.kz/

На площадке СЦК прошла пресс-конференция, посвященная предпремьерному показу фильма о Нурсултане Назарбаеве "Qazaq: history of the golden man".

Продюсер документального фильма Игорь Кобзев начал своё выступление на предпремьерном показе фильма в Службе центральных коммуникаций со слов благодарности казахстанцам, которые помогали весь съёмочный период.

Особенное «спасибо» он сказал врачам, которые спасли его от малоизученной тогда коронавирусной инфекции.

«Хотелось бы, в первую очередь, сказать «спасибо» казахстанцам, который весь наш съёмочный период помогали сделать эту картину. Мы открыли для себя красивых людей, гостеприимных людей, мы открыли для себя красивую страну, мы восхитились вами. А для меня ваша страна, по сути, вторая Родина. Потому что был подвержен заболеванию во время сьёмок и, если бы не чудеса ваших медиков в городской инфекционной больнице, сегодня может быть не пришлось бы находиться здесь. Поэтому низкий поклон им и большое спасибо! Конечно, хотелось бы отметить, что у вас огромное будущее, у вас красивая страна, у вас огромное количество одарённой молодёжи. Мы посмотрели с какой гордостью они несут свой флаг по миру, относятся к тому, что у вас сделано и построено», - рассказал об увиденном продюсер проекта.

Он также сообщил о том, в каких условиях пришлось работать съёмочной группе. И какие перспективы сулит документальная картина.

«Мы уверены в том, что развитие вашей страны будет также динамично продвигаться вперёд. Мы будем с гордостью вспоминать те прекрасные месяцы, которые мы здесь провели. Хотелось бы отдельно поблагодарить Фонд Первого Президента и руководителя пресс-службы Айдоса Укибаева за содействие, которое оказали нам в работе в вашей стране. Нам были предоставлены все условия, у нас не было никаких ограничений, мы выполняли свою работу так, как мы хотели и как это видели. Фильм станет достойным проектом, который увидят по всему миру. Он будет смотрибелен, мы уверены, что увидели здесь мы - понравится всему миру. К вам будут приезжать ещё больше. Также, как и мы, будут открывать вашу страну для себя», - уверенно заявил спикер.

Во время мероприятия представители СМИ поинтересовались, кто стал спонсором картины Игорь Кобзев сообщил, что не может распространяться о том, откуда деньги и сколько их было, однако заверил, что государственный бюджет в проекте не использовался.

культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35