Самую низкокалорийную пищу в стране потребляют жители Нур-Султана

Самую низкокалорийную пищу в стране потребляют жители Нур-Султана

В рационе жителей столице наименьшие показатели энергетической ценности продуктов.

По данным исследования Ranking.kz в Казахстане за прошедший год выросло число недоедающих и голодающих. В 2020 году этот показатель составит 4,4% по сравнению с 4,1% в 2019.

В городах традиционно была выше доля населения, чья калорийность пищи ниже минимально допустимого уровня. Однако в 2020 году доля недоедающих в сельской местности выросла очень значительно и достигла сразу 4,2%, в то время как в городской местности их доля составила 4%.

Средняя энергетическая ценность продуктов питания на душу за сутки в стране составила 3425 ккал. Среди регионов самая низкая энергетическая ценность потреблённых продуктов питания на душу населения была зафиксирована в Нур-Султане - 2856 ккал в сутки. Самая высокая в Павлодарской области - до 4120 ккал. При этом во всех регионах энергетическая ценность потреблённых продуктов питания была выше минимальных потребностей.

По составу пищевых веществ в потреблённых продуктах питания более половины — 51,9% - приходится на углеводы (хлебопродукты и крупяные изделия), а на жиры и белки (мясо и мясопродукты, яйца и молочные продукты) — 35,5% и 12,6% соответственно.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35