В Кении людей за деньги “вакцинировали” простой водой

В Кении людей за деньги “вакцинировали” простой водой

Врачи в Кении вводили местным жителям воду вместо вакцины от коронавируса и требовали за это деньги.

Новостной портал News24 рассказал, что жители африканской страны имеют право на бесплатную вакцинацию препаратом шведско-британской компании AstraZeneca. Вакцинация проводится в специальных медицинских центрах, аккредитованных правительством. Однако на фоне нехватки препарата некоторые врачи стали предлагать кенийцам вакцину за деньги, а затем вместо этого вводить воду.

Министр здравоохранения призвал граждан Кении не платить за прививки и дождаться бесплатного лекарства. По словам чиновника, власти уже начали расследование подобных случаев мошенничества и возбудили уголовное дело.

В январе сообщалось, что эквадорская полиция поймала клинику альтернативной медицины на введении десятков тысяч доз поддельной вакцины против коронавируса. Центр предлагал пациентам инъекции неизвестного вещества по цене 15 долларов, обещая иммунитет от COVID-19 после трех инъекций. В то же время администрация клиники утверждала, что она продает не вакцины, а “сыворотки и витамины” для укрепления иммунной системы. Владелец больницы сказал, что она вылечила 20 000 пациентов.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35