Специальная улица для выходных откроется в Нур-Султане

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

На выходных в столице Казахстана будет открыта уютная улица для пеших прогулок «Demalys Promenade».

Пешеходная зона протянется от улицы Мамбетова до Старого Арбата. Проект будет запущен в рамках мастер-плана «Нур-Султан - уютный город». Все выходные в течение лета на территории пройдут выступления творческих коллективов, концертных организаций и театров города Нур-Султан. По сообщению пресс-службы акимата Нур-Султана, в день открытия, 12 июня, с 10:30 до 21:30 жителей города будут ждать развлекательные программы для взрослых и детей.

Прогулочная зона начнется с входной арки, недалеко будет установлена сцена для выступлений. Далее по пешеходной улице будет стоять торгово-выставочная площадка с шатрами. Появится и угол художников, места для игры в шахматы и национальные игры. Также установят необычные инсталляции, барные столы и фотозоны из арт-объектов.

«В рамках реализации мастер-плана «Нур-Султан комфортный город» по поручению Акима столицы Алтая Кульгинова уделяется внимание строительству общественных пространств и дворов. Одно из них – это «ДЕМАЛЫС PROMENAD». Для наших жителей и гостей появилась еще одна точка притяжения. Уверен, что историческая часть нашего города будет еще интереснее. В начале лета открыли часть «Театрального бульвара» на ул. Ж. Омарова (от пр.Республики до М. Ауезова). Также на набережной р.Есиль ведутся ремонтно-восстановительные работы. Там будут интересные места для отдыха, велодорожка от пешеходного моста «Атырау» до моста Қабанбай батыра. Кроме того, на тротуарной части проспекта Республики, от микрорайона Самал до улицы Гете будут проведены ремонтные работы, построено 4 общественных пространств. Все эти работы проводятся для жителей, для их удобства и досуга», - отметил Аким района «Сарыарка» Нур-Султан Байкен.

В новом месте отдыха и развлечений для всей семьи предусмотрели и оформление в ночное время - световые консоли, перетяжки, гирлянды. Для комфортности вечерних прогулок проведут освещение. Фасады некоторых домов украсят граффити, как и конструкциями для граффити-фестивалей.

культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35