Когда школы перейдут на офлайн-обучение, рассказал аким Нур-Султана

Изображение Wokandapix с сайта Pixabay
Изображение Wokandapix с сайта Pixabay

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в instagram рассказал, при каких условиях ученики снова пойдут в школу.

Кульгинов призвал горожан вакцинироваться. По его словам, для этого созданы все условия.

«С начала этого года началась вакцинация жителей. Именно вакцинация - единственно действенный способ победить COVID-19, обезопасить своё здоровье, здоровье родных и окружающих людей. Для того чтобы мы вернулись в прежний ритм жизни, где не было карантинных ограничений, обязательного ношения масок, необходимо сформировать коллективный иммунитет», - написал Алтай Кульгинов. 

По словам акима, передовые борцы с распространением инфекции, это учителя, медицинские работники, стражи порядка, соцработники, в первую очередь должны получить вакцину. Так как они обезопасят не только себя, но и своих пациентов, учащихся и всех тех, кто проходит через них.

«Сейчас лето, начался сезон отпусков, кроме того, с 1 сентября стартует новый учебный год. И именно от коллективного иммунитета, от высокой доли вакцинированности педагогов будет зависеть, в каком формате будут учиться наши школьники. Сейчас вакцинировалось более 40% педагогов. Но этого недостаточно для открытия школ в офлайн-формате. Не ошибусь, если скажу, что и сами учащиеся, и сами родители хотят вернуться в офлайн-формат обучения. Так как ничто не сравнится с получением знаний в формате тет-а-тет: учитель – ученик», - написал Кульгинов.

Аким столицы добавил, что с достижением коллективного иммунитета город вновь заживет прежней жизнью: будут открыты все общественные места, работники вернутся с дистанционного формата работы, учащиеся будут учиться в офлайн-формате, объекты бизнеса смогут набрать свои прежние обороты.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35