Ожоги глаз получили ученики НИШ Нур-Султана во время экзамена

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Не выключенная лампа для кварцевания помещения стала причиной ожога глаза у четверых подростков. На протяжении полутора часов они сдавали экзамен, не подозревая, об угрозе их здоровью.

Инцидент произошел в Интеллектуальной школе Назарбаева в Нур-Султане. Сразу четверо детей почувствовали себя нехорошо после прохождения экзамена. Вечером соцсети “разрывали” сообщения родителей о неприятном диагнозе - поражение глазного яблока.

«Школьники, которые жаловались на состояние здоровья после нахождения под кварцем, были доставлены линией 103 в столичную Многопрофильную городскую детскую больницу №2. При поступлении четверо детей были осмотрены профильными специалистами, проводился полный медицинский осмотр. Трое детей 2004 г.р., один ребёнок - 2005 г.р. У всех у них электроофтальмия (поражение глазного яблока) легкой степени тяжести. После осмотра специалистов все четверо были отпущены домой и на амбулатрное лечение по месту жительства», - прокомментировали ситуацию в столичном управлении здравоохранения.

Администрация НИШ опубликовала на сайте официальное подтверждение того, что именно недосмотр со стороны сотрудников школы стал причиной ожога у детей.

«Автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» подтверждает, что 7 июня 2021 года в Интеллектуальной школе Международного бакалавриата во время экзамена осталась включенной антибактериальная лампа. По данному факту в настоящее время проводится служебное расследование. Все виновные будут наказаны», - говорится в сообщении. ⠀

Дети, получившие ожоги, сегодня освобождены от прохождения экзамена для медицинского обследования. Все финансовые затраты, связанные с лечением, НИШ обязуется взять на себя.

Также администрация пообещала повторно провести дополнительные инструктажи по использованию антибактериальных ламп во всех отделениях школы.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35