На окрестностях озеа Талдыколь в Нур-Султане провели субботник

фото пресс-службы акимата Нур-Султана
фото пресс-службы акимата Нур-Султана

В рамках проекта «Жасыл ел» жители столицы провели эко-субботник по очистке окрестности озера Талдыколь от мусора.

По инициативе Управления по вопросам молодежной политики города Нур-Султан общественный фонд «Республиканское движение студенческих строительных и молодежных отрядов» организовали субботник, к которому присоединились жители близлежащих домов, передает сайт столичного акимата.

Мероприятие прошло в строгом соответствии с санитарными нормами и требованиями.

Напомним, что программа «Жасыл ел» реализуется во всех регионах страны по поручению Елбасы с 2005 года. В течение четырнадцати лет столичный штаб «Жасыл ел» вносит существенный вклад в озеленение столицы и социализацию молодежи, обеспечивая работой молодежь в летний сезон в возрасте от 14 до 29 лет.

В текущем году в рамках данного проекта планируется трудостроить порядка 1200 молодежи. Заработная плата составит 64 тысячи тенге. В настоящее время молодежь работает по четырем направлениям: 1 - городские парки, 2 - строительные площадки, 3 - «Зеленый пояс», в рамках 4-го направленич несовершеннолетние 14-16 лет дополнительно задействованы в благоустройстве и уборке образовательных учреждений города.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35