Несколько незаконных свалок строительного мусора ликвидировали полицейские в Нур-Султане

Изображение Jan W. с сайта Pixabay
Изображение Jan W. с сайта Pixabay

Природоохранная полиция ОМПС УП района «Алматы» выявила три факта складирования строительного мусора в непредусмотренных для этого местах.

В полиции Нур-Султана сообщили о результатах рейдов сотрудников отделения природоохранной полиции ОМПС УП района «Алматы». На проезжей части улицы Кордай полицейские обнаружили вынос грязи со стройки. В ходе проверки площадки они обнаружили установку и оборудование для мойки колес. По факту нарушения в отношении строительной компании приняты меры административного воздействия, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства...».

По этой же статье полицейские составили протокол в отношении нарушителей, которые складировали строительные материалы и мусор на прилегающей территории к нежилому помещению по проспекту Б.Момышулы. С ними была проведена беседа о принятии мер по устранению замечаний и недопущению повторных фактов.

Ещё один подобный факт складирования мусора обнаружили на прилегающей территории к контейнерой площадке по улице Зеренды. Нарушителей также наказали по статье 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства».

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35