В Президентском парке в Нур-Султане появилась новая аллея

Фото пресс-служба акимата Нур-Султана
Фото пресс-служба акимата Нур-Султана

Аллея на берегу Есиля посвящена дружеским отношениям Казахстана и Турции.

В Президентском парке столицы открылась аллея «Братства Казахстана и Турции» в честь 30-летия дипломатических отношений между двумя странами. На аллее, расположенной напротив резиденции Президента РК было высажено 30 деревьев, которые символизируют годы отношений Казахстана с Турцией.

В церемонии открытия приняли участие посол Турции Уфук Экиджи, заместитель акима города Нур-Султан Бахтияр Макен, президент Международной Тюркской Академии Дархан Кыдырали.

«Турецкая Республика является одним из тех государств, которые поддерживали Казахстан с момента обретения независимости. Для нас это имеет огромное значение. На протяжении всей новейшей истории Казахстана отношения с Турцией крепнут и развиваются в духе солидарности, взаимоподдержки и конструктивного партнерства», - отметил замакима Бахтияр Макен

В акимате отметили, что открытие аллеи стало вкладом в озеленение страны. Открытие аллеи приурочено к 30-летию Независимости Казахстана.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35