По многочисленным просьбам: Нацбанк снял ограничения по приёму старых банкнот

По многочисленным просьбам: Нацбанк снял ограничения по приёму старых банкнот

На основании многочисленных обращений населения, а также с учетом международного опыта Национальный Банк принял решение о введении бессрочного периода обмена банкнот, выпущенных с 2006 года и после.

Теперь граждане, не успевшие обменять банкноты, вышедшие из обращения, могут обратиться в филиалы Нацбанка в любое время. Ограничений по срокам не будет. Нововведения вступают в силу с 12 июня 2021 года.

В случае выпуска новой банкноты в течение 12 месяцев будет действовать период параллельного обращения. Другими словами, обе банкноты, как старого, так и нового образцов, будут являться законным платежным средством и их обязаны принимать по всем видам платежей на протяжении года, передаёт пресс-служба Национального банка Казахстана.

После выхода из обращения той или иной банкноты в течение 3 лет её можно будет обменять как в филиалах Национального Банка, так и в отделениях банков второго уровня (БВУ) и офисах АО «Казпочта».

Если по каким-либо причинам население не успело обменять вышедшие из обращения банкноты в БВУ и офисах АО «Казпочта» в течение трёх лет, то филиалы Национального Банка будут принимать их без ограничений по срокам.

политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35