Порядка 7 500 камер видеонаблюдения установят в Нур-Султане

Изображение Neurolink с сайта Pixabay
Изображение Neurolink с сайта Pixabay

На сегодняшний день в пилотном проекте уже функционируют 1000 камер видеонаблюдения.

Проект «Безопасный город» призван обеспечить технологичные решения для обеспечения безопасности в городе.

«Проект «Безопасный город» - это интегрированная система видеорегистрации. Система обработки данных позволяет организовать максимально эффективные работы при различных условиях. Помимо обеспечения безопасности проект позволит автоматизировать большую часть операций по анализу жизнедеятельности города, а также принимать решения на основании этого анализа. Реализация проекта повысит уровень качества жизни горожан и их удовлетворенность работой городских служб. Проект нацелен на предупреждение правонарушений, повышение уровня городской безопасности, а также для круглосуточного мониторинга правопорядка», – сказала руководитель столичного управления цифровизации Ботагоз Касабек.

С момента запуска проекта «Безопасный город» наблюдается положительный эффект от внедрения. Так, за 1-й квартал 2021 года улучшилась раскрываемость преступлений, сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах на 53% (с 8 502 до 4 000), на улицах 48,2% (с 3 381 до 1 752). За 2020 год количество зарегистрированных преступлений снизилось на 30%.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35