Противотанковые мины обезвредили полицейские Акмолинской области

Противотанковые мины обезвредили полицейские Акмолинской области

В период проведения ОПМ “Кару” четыре противотанковые мины обезвредили акмолинские полицейские.

В дежурную часть отдела полиции Жаркаинского района поступило телефонное сообщение от участкового инспектора ОМПС. Мужчина сообщил, что находясь на территории бывшей воинской точки, на которой производятся раскопки, он обнаружил металлические предметы цилиндрической формы, внешне аналогичные с боевой миной, передает polisia.kz.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники учебно-тренировочного взвода ДП Акмолинской области. Территория была незамедлительно оцеплена. В ходе осмотра места происшествия специалисты установили, что при рекультивации заброшенных пусковых шахт баллистических ракет найдены 4 противотанковые мины СССР.

Общее состояние мин крайне изношенное, подвергшееся коррозии и механическим повреждениям. При осмотре на двух минах были обнаружены взрыватели, что создавало угрозу для их дальнейшей транспортировки. В связи с чем, мины были обезврежены на месте. Два других снаряда были отправлены для дальнейшего экспертного исследования.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35