Нескромный возраст в 2026 лет насчитало приложение Ashyq жителю Казахстана

Нескромный возраст в 2026 лет насчитало приложение Ashyq жителю Казахстана

Помимо преклонного возраста, в приложении Ashyq 26-летний алматинец Седред Асретов неожиданно для самого себя числился женщиной.

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности пояснили причину ошибки, передает baigenews.kz.

Как отметили в ведомстве, в приложение добавили возраст и пол для того, чтобы обезопасить граждан от недобросовестных людей. Они с положительным ПЦР-тестом на Covid-19 пытаются пройти в заведение по чужим данным.

"ИИН представляет собой уникальную комбинацию из 12 цифр. Формирование ИИН происходит следующим образом: первые шесть цифр - это год, месяц и день рождения, седьмая – обозначает, в каком веке рожден человек и его пол. Седьмая цифра гражданина Казахстана в ИИН может быть от одного до шести. Например, цифра три - значит, мужчина, рожденный в 20 веке. У нерезидентов страны седьмая цифра может быть ноль, как в этом случае. Ashyq отображает возраст по этому алгоритму, исходя из ИИН. По этой причине в приложении отображается возраст 2026 лет", - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что технические специалисты решают возникшую проблему.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35