В Нур-Султане будет отремонтировано и построено 115 улиц до конца года

Фото: astana.gov.kz
Фото: astana.gov.kz

Аким столиц Алтай Кульгинов сообщил, что ремонт улиц будет проведен в основном в старой части города и жилых массивах.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в своём Instagram сообщил, что в столице проводятся масштабные работы по ремонту и благоустройству дорог. По словам акима сезон для ремонта из-за климатических условий в столице короткий, но за это время нужно завершить работу по ремонту и строительству 115 улиц.

Фото пресс-служба акимата Нур-Султана Фото пресс-служба акимата Нур-Султана Фото пресс-служба акимата Нур-Султана

«Акцент, как и в прошлом году, делаем на старую часть города и жилые массивы. Сегодня ознакомился с ходом строительства ряда улиц, в том числе по улице Бектурова на участке от улицы Е67 до улицы Е22 (район Есиль). Это новый застраивающийся район, данная дорога позволит создать более комфортные условия горожанам сразу нескольких многоквартирных жилых комплексов. Поручил подрядчику не сбавлять темпы работ. Дорожные работы ведутся во всех районах города», - сообщил аким.

По словам Кульгинова акимат не будет принимать от подрядчиков некачественно выполненные работы и они обязаны будут за свой счёт улицы. С нерадивыми подрядчиками договоры будут расторгнуты. В прошлом году в столице отремонтировали свыше 170 улиц. По программе «Дорожная карта занятости» в сфере проведения ремонтных работ было создано свыше 4 тысяч рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35