После 5 июня иностранцев без документов депортируют из Казахстана

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

С 5 июня заканчивается срок временного пребывания иностранцев на территории Республики Казахстан, который был продлен решением межведомственной комиссии в декабре 2020 года в связи с пандемией.

На еженедельном брифинге МВД рассказали, что в настоящее время 460 тысяч иностранцев узаконили свое пребывания в Казахстане. Им выдано разрешение на временное проживание, работу, на воссоединение семьи, учебу, лечение.

“Выданы и продлены визы 6, 5 тысячам человек. На родину выехали 560 тысяч иностранцев. Также обеспечено возвращение из России контролируемым транзитным проездом 35 тысячам граждан из центрально-азиатских стран. Эта работа была высоко оценена посольствами РФ, Узбекистана, Таджикистан и другими”, - сообщили на брифинге.

Для того, чтобы с 5-го июня 2021 года не быть привлеченным к административной ответственности иностранцам, сроки разрешительных документов у которых истекли, необходимо обратиться в миграционную полицию для своевременного урегулирования вопроса.

политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35