Двое детей утонули на водоеме в Акмолинской области. В МЧС рассказали подробности

Фото автора Rahul Pandit: Pexels
Фото автора Rahul Pandit: Pexels

Председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК Сыздыков Бауыржан на брифинге СЦК рассказал подробности трагедии на водоёме в Акмолинской области.

Журналист в ходе брифинга задал вопрос, какие сейчас меры предпринимаются в связи с началом купального сезона? В Акмолинской области утонули двое первоклассников. Насколько эта информация правдива и было ли разрешено купаться в озере, где произошла данная трагедия?

«Да к сожалению такой факт имеет место быть, но сразу хочу сказать, что водоём в котором они утонули, это даже не река и не озеро, это накопленная вода после весенних талых вод. Там буквально размер 150 на 200 метров. Буквально за день у отца свой родной сын и пришедший в гости брата сын спрашивают разрешения, чтобы пойти искупаться. Отец запрещает, а на следующий день без ведома родителей дети уходят, трое детей, еще младший сын прибегает домой и говорит, что двое братьев когда купались в водоёме, просили о помощи», - сказал Бауржан Сыздыков.

Когда пришёл отец, он своего сына вытащил, а второго найти не смог. Силами спасателей тело второго ребенка было найдено. 

Спикер призвал родителей разговаривать со своими детьми на тему безопасности, которая касается не только воды, но и пожара, угарного газа. 

Ранее спасатели Алматы рассказали о правилах безопасности на воде.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35