После полной вакцинации в Казахстане коронавирусом заразились 44 человека

После полной вакцинации в Казахстане коронавирусом заразились 44 человека

В Республике официально зарегистрировано 44 случая, когда привитые двумя дозами вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом.

Об этом рассказала магистр здравоохранения, заместитель директора филиала «Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга» НЦОЗ МЗ РК Смагул Манар.

По словам специалиста, произойти это могло не из-за самой вакцины, а вследствие заражения человеком в момент, когда антитела еще не были выработаны до конца.

«Тут не вакцина виновата. Уже говорили о том, что активная выработка антител происходит к 21-му дню. Контакт видимо был где-то в промежутке или в момент получения вакцины. Пока человек не получит две инъекции и не пройдет 21 день, он не может считаться полностью защищенным. И такие случаи могут быть, потому что человек расслабляется, считает что он вакцинирован, а на самом деле действие вакцины начинается позже», - прокомментировал на брифинге в СЦК главный репродуктолог Казахстана Вячеслав Локшин.

Также на брифинге сообщили, что в стране зарегистрировано 800 случаев повторного заражения коронавирусом лицами, ранее уже перенесшими заболевание.

По данным МВК РК по состоянию на 14 мая провакцинировано 1 790 356 человек.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35