Карантинные меры продлили в Акмолинской области

Изображение Klaus Hausmann с сайта Pixabay
Изображение Klaus Hausmann с сайта Pixabay

Главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала новое постановление о карантине, передает inAstana.kz.

Новое постановление вступает в силу с 00:00 часов 10 мая текущего года.

Под запретом остается проведение массовых мероприятий, деятельность развлекательных учреждений, кальянных, организацию и проведение праздничных корпоративов, спортивных мероприятий со зрителями, выставок, марафонов (на открытом воздухе).

Приостанавливается деятельность детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях).

Разрешается проведение коллективных богослужений и массовых мероприятий, в том числе проведение «жұма намаз», ежедневные православные молитвы и другие, а также торжественные богослужения на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов осуществляются при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 квадратных метра на человека.

В субботу и воскресенье приостанавливают свою работу крытые непродовольственные рынки, фитнес-центры, йога-центры, тренажерные залы, спортивно-оздоровительные центры, сауны, СПА-центры и бассейны.

Также, не менее 80% сотрудников государственных органов, органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства остаются на дистанционной форме работы при штатном расписании более 20 человек.

Допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35