26-летняя казахстанка погибла в Грузии: подозреваемый задержан

В министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали гибель гражданки РК в Тбилиси, передает inAstana.kz.

Шестого мая телеканал «Хабар 24» сообщил о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой. Двоюродная сестра погибшей рассказала телеканалу, что перед смертью девушка успела отправить своей подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

В МИДе Казахстана сообщили, что по информации правоохранительных органов Грузии, предоставленной посольству нашей страны, пятого мая под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело гражданки РК.

«По предварительным данным, девушка упала с 9-го этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Иная информация в интересах следствия не разглашается. Консул Посольства Казахстана в Грузии поддерживает постоянный контакт с семьёй погибшей. Данное дело взято на особый контроль Посольства», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что оказывают все возможное содействие в организации доставки тела казахстанки на родину.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35