На 30-ти объектах предпринимательства в Нур-Султане выявили нарушение карантина

На 30-ти объектах предпринимательства в Нур-Султане выявили нарушение карантина

За первые праздничные выходные мониторинговые группы выявили более 30-ти нарушений санитарных норм на объектах предпринимательства, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В минувшие первомайские выходные мониторинговые группы по выявлению и пресечению нарушений карантинного режима объектами предпринимательства столицы провели свыше 200 рейдов, охватив 450 заведений. Всего более чем на 30 объектах не соблюдали ограничительные меры.

“В отношении нарушителей сотрудниками полиции составлены рапорта, материалы направлены в районные Управления санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана для привлечения лиц, допустивших административное правонарушение, к ответственности”, - говорится в сообщении Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города.

По информации членов мониторинговых групп, субъекты предпринимательства допускают такие нарушения, как: несоблюдение режима работы, социальной дистанции, масочного режима, запрета на работу объектов, превышение допустимого количества посетителей и пр.

Так, в районе Есиль за нарушение карантинного режима к адмответственности привлекли караоке-зал “Incognita”, гриль-бар “Ray bar”, ресторан “Inforno” и ресторан-караоке “Alanya”.

В Алматинском районе “Лото” клуб также не соблюдал ограничительные меры, то же самое касется кафе “Rickh”, расположенного в Байконырском районе.

Нарушения выявлены на следующих объектах в районе Сарыарка: рестораны “Гаухартас”, “Базилик”, ночные клубы “Угол 4/1”, “Астана рок кафе”.

Напомним, Нур-Султан уже 1,5 месяца находится в “красной” зоне по оценке эпидобстановки. Ежедневно в городе регистрируют до 600 новых случаев заболевания КВИ.

На сегодня единственным действенным способом борьбы с опасным вирусом является выработка коллективного иммунитета, что возможно при условии массовой вакцинации населения.

В городе для этого создаются все условия: открыты свыше 100 прививочных пунктов в учреждениях ПМСП и крупных ТРЦ столицы, которые работают с 08:00 до 22:00 часов вечера. Вакцинация проводится бесплатно.

По данным МВК, 1 422 204 человек провакцинировано в Казахстане по состоянию на 4 мая 2021 года.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35