Новые правила работы в карантин определены для летних кафе в Казахстане

Изображение Richard Revel с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Richard Revel с сайта Pixabay

На заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о послаблениях для объектов, работающих на открытом воздухе, передает inAstana.kz.

Министерством были пересмотрены критерии работы социально-экономических объектов в части снятия ряда ограничений работы по времени, послабление для объектов осуществляющих деятельность на открытом воздухе, проведении спортивных мероприятий и деятельность детских оздоровительных организаций.

"В критерии введены новые объекты и определен порядок их деятельности: летние площадки, объекты общественного питания по типу столовых, стрит-фудов. Снято ограничение по времени работы в "красной зоне" супермаркетов, гипермаркетов и разрешена работа открытых рынков в воскресенье. Разрешена деятельность религиозных объектов в "красной и желтой зонах" на открытом воздухе без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях”, - рассказал министр.

Также он сообщил, что министерством увеличено время работы объектов общественного питания по типу ресторанов, кафе, кофейни. В зеленой зоне с семи утра до двух часов ночи при заполняемости до 50%, но не более 50 мест. Разрешена деятельность компьютерных клубов и боулингов в зеленой зоне заполняемостью до 30%.

"Разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями в "желтой зоне" при заполняемости до 15%, в "зеленой зоне" увеличена заполняемость с 15 до 20-25 человек при межобластных и городских нерегулярных туристических перевозках. Летним площадкам в "красной зоне" разрешена работа с 9 утра до 20 часов вечера при заполняемости до 50%", - сказал министр.

Если регион находится в "желтой зоне", то график работы летних кафе увеличивается с 7 утра до 12 часов ночи, предпринимателям из "зеленых" населенных пунктов можно работать до двух часов ночи. Объекты питания по типу столовых в "красной" зоне могут работать до 12 часов ночи. В "желтой" и "зеленой" - круглосуточно.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по распространению коронавируса по состоянию на 4 мая, в "красной зоне" находятся Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Акмолинская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская области.

В "желтой зоне": Алматинская, Атырауская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Мангистауская области.

В "зеленой зоне": Туркестанская, Костанайская и Северо-Казахстанская области.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35