Соревнования «Нур-Султан Барысы» прошли в столице

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

В столице прошли соревнования «Нур – Султан Барысы» по отбору на республиканский турнир по қазақ күресі «Қазақстан Барысы», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

За путевки на участие в турнире «Қазақстан Барысы», который пройдет в июле в столице Казахстана, состязались 26 борцов. Золотую медаль получил Олжас Шынкеев. Второе место досталось Айбату Сейтену, тройку лидеров замкнул Нурбек Досмуханбетов.

Честь столицы на состязаниях «Қазақстан Барысы» будут защищать борцы, завоевавшие золотые и серебряные медали.

«У наших борцов хороший уровень подготовки. В отборочных соревнованиях города Нур-Султан приняли участие 26 борцов. В том числе два борца получат возможность принять участие в «Қазақстан Барысы». Надеемся на наших борцов, надеюсь, что они появятся в тройке лучших»,- сказал главный судья соревнований Аян Ерназаров.

В мероприятии, посвященном 150-летию Кажымукана Мунайтпасулы, приняли участие заместитель акима столицы Бахтияр Макен, вице-министр информации и общественного развития Кемелбек Ойшыбаев и генеральный директор Ассоциации Қазақ күресі Абат Саматулы.

Соревнования «Нур-Султан Барысы» прошли в столицеСоревнования «Нур-Султан Барысы» прошли в столицеСоревнования «Нур-Султан Барысы» прошли в столицеСоревнования «Нур-Султан Барысы» прошли в столице

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35