• Главная
  • Пасха 2021: где купить куличи в Нур-Султане?
17:45, 30 апреля 2021 г.

Пасха 2021: где купить куличи в Нур-Султане?

Изображение bityuckova2010 с сайта Pixabay

Изображение bityuckova2010 с сайта Pixabay

Близится главный праздник православных христиан - Пасха. Главным его атрибутом считаются куличи и крашенные яйца. Корреспонденты inAstana.kz подготовили перечень мест Нур-Султана, где можно купить готовые куличи.

По уже сложившейся традиции куличи в Казахстане в преддверии праздников можно встретить практически в любом магазине и супермаркете. Однако, далеко не все кондитерские изделия напоминают тот самый "вкус из детства".

Мы подготовили подборку из Instagram, где пекут домашние куличи по старинным рецептам, просмотрели отзывы клиентов, отобрали для вас самых лучших.

  • goodwin_astana. Большой выбор куличей: от самого маленького (250 грамм) за 1 200 тенге, до большого (500 гамм) за 2 100 тенге. Также можно заказать кулич с соленой карамелью за 3 800 тенге.
  • veggie_cafe108. Предлагает куличи без дрожжей, яиц, консервантов. глютена и лактозы. Стоимость одного изделия - 600 тенге.
  • tarteria_ast. Красивые куличи по необычному рецепту. Маленькие (250 грамм) за 1800 тенге, средние (350 грамм) за 2 500 тенге.
  • michelbakery_astana."Пекарня Мишеля" предлагает вкусные куличи по приемлемым ценам. От 255 тенге до 755 тенге.
  • tasty_pryanik. Предлагает подарочные классические куличи весом 450 грамм за 2 000 тенге. Декор обойдется еще в 600 тенге.
  • tort_nursultan.kosha1801. Вкусные куличи разных размеров от 500 тенге до 1 800 тенге. Мастер предлагает по желанию клиента добавить в тесто вишню, изюм или клюкву.

Для тех же, кто предпочитает заниматься выпечкой самостоятельно, предлагаем вашему вниманию рецепт куличей, предоставленный кондитером yafarova_irina

Вам понадобится:

  • молоко - 500 мл (вскипятить);
  • яйца - 14 штук;
  • дрожжи - 100 грамм свежие или 25 грамм сухие;
  • сахар - 500 грамм (можно больше);
  • сметана (33%) - 200 грамм;
  • сливочное масло - 400 грамм;
  • мука - 2,2 килограмм ( +,- 200грамм);
  • соль - 1 чайная ложка;
  • ванилин;
  • изюм (можно добавить миндаль, сушёную клюкву, цукаты, цедру апельсина).

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить две ложки сахара и муку(как на оладьи). Дать постоять 15-20 минут.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, масло (растопить) не горячее. Хорошо перемешать.
  • Соединить с опарой (она должна увеличиться в два раза).Постепенно добавить муку.
  • Изюм предварительно промыть и просушить. Добавить в тесто.
  • Тесто выложить на стол, вымесить постепенно подсыпая муку. Чтобы тесто не забить мукой, смочите руки растительным маслом. Долго вымешивать не надо. Тесто должно не липнуть к рукам.
  • Положить в глубокую ёмкость и убрать в тёплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличится в два раза, опустить и снова оставить на 30-40 минут.
  • После того, как тесто подошло два раза, разложить тесто по формам, накрыть полотенцем, дать подойти. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Глазурь, которая не сыпется:

  • сахарная пудра - 150 грамм
  • вода - 60 грамм
  • желатин - 5 грамм

Желатин замочить в 30 граммах воды. Сахарную пудру хорошо перемешать с остальной частью воды в сотейнике, довести до кипения. Снять с плиты, добавить желатин и взбить до загустения. Смазать остывшие куличи. Глазурь быстро застывает. Можно сотейник поставить на кастрюлю с горячей водой.

Готовить самим или купить у тех, кто делает это хорошо - дело лично каждого. Главное в любом семейном празднике - добрая атмосфера за столом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...