Как есть меньше сладкого, рассказал диетолог

Фото автора Couleur: Pexels, Яна Комлева
Фото автора Couleur: Pexels

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие лакомства могут быть полезны, и поделилась секретом, как съесть меньше содержащих сахар продуктов, сообщает радио Sputnik.

Доктор пояснила, что сладости натурального происхождения содержат клетчатку, которая сдерживает всасывание сахара. Она посоветовала выбирать такие лакомства, как зефир, пастила, сорбет, мармелад или джем.

«Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира»,- cказала Соломатина.

Доктор Соломатина также посоветовала не злоупотреблять фруктами и ягодами.

«В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому не стоит ими увлекаться»,- отметила диетолог.

Врач посоветовала долго держать сладости во рту, чтобы ограничить потребление сладкого без психологического дискомфорта.

«Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать», - сказала Елена Соломатина.

В заключение диетолог посоветовала запивать сладкое водой.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35