Астанчанин попросил министра здравоохранения организовать пункты вакцинации на открытом воздухе

Изображение Katja Fuhlert с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Katja Fuhlert с сайта Pixabay

На площадке СЦК прошла отчетная онлайн-встреча министра здравоохранения перед населением Казахстана. Житель Нур-Султана спросил у Алексея Цоя его мнение по поводу открытия прививочных пунктов на открытом воздухе, передает inAstana.kz.

По мнению жителя, такие прививочные пункты поспособствовали бы уменьшению риска вакцинации граждан, поскольку вирус лучше распространяется в закрытых помещениях.

"Вы знаете, у нас на сегодняшний день 1 300 пунктов вакцинации организовано по стране. Есть открытые прививочные пункты в торговых центрах, музеях, крупных организациях, в том числе работает порядка трехсот выездных бригад, которые ездят в коллективы и помогают вакцинироваться. У нас задействованы передвижные медицинские комплексы, которые также выезжают на места массового скопления людей и помогают гражданам прививаться, в том числе и в отдаленных населенных пунктах в сельской местности. Данный вопрос находится на контроле, и во многих городах пункты на открытом воздухе также открываются", - сказал Алексей Цой.

Напомним, вакцинация в Казахстане началась с 1 февраля 2021 года. Для массового населения прививки стали доступны только в этом месяце. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 1 184 124 человека, двумя компонентами - 239 965 человек. Для обеспечения коллективного иммунитетапланируется привить порядка 10 млн жителей страны.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35